16 октября 2021
Необычная шоколадно-рисовая каша

Необычная шоколадно-рисовая каша

Очень необычное десертное блюдо, чем-то напоминающее рисовый пудинг. Каша нежная, разваристая, сладкая, с приятным, горьковатым привкусом шоколада и свежей ноткой ягод. Она очень питательная, поэтому отлично подойдет для плотного завтрака. Такой интересный и быстрый вариант завтрака непременно оценят дети, да и взрослым он обязательно придется по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории90,32кКал
Белки3,92грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Филиппинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
500 мл = 500 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кашу можно приготовить на рисовом или соевом молоке, вместо сахара использовать мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Какао просейте.

Шаг 1

В небольшой кастрюле растворите какао и сахар в молоке до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в молоко подготовленный рис и варите на среднем огне пока не закипит. После этого убавьте огонь на минимум и варите в течение 35 минут до готовности риса, иногда помешивая.

Шаг 3

Подавайте кашу горячей, в порционных глубоких тарелках, украсив свежими ягодами.

произвести впечатление

В кашу можно добавить ароматные специи: гвоздику, корицу, ваниль. Подавать можно со сгущенкой или фруктовыми сиропами. В кашу можно добавить кусочки банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении