Рисовая каша на кефире

Рисовая каша на кефире

Рис — это однолетний злак, одна их наиболее древних зерновых культур. Есть версия, что возделывать рис начали на территории Юго-Восточной Азии примерно 8-9 тысяч лет назад. На территорию Европы рис попал спустя тысячелетия — только в 8 веке нашей эры, а в Россию — в 15 веке. ВО всем мире рис ценится за богатый состав. В злаках содержатся витамины В1, В2, В3, В6, Е, РР, макро— и микроэлементы (калий, фосфор, цинк, кальций, магний и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,67кКал
Белки4грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы24,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 205 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис для каши используйте шлифованный длиннозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите рис.

Шаг 1

Выложите рис, залейте кефиром, посолите и посахарите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте кашу в сервировочной посуде. По желанию добавьте свежие ягодки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении