Крем из сметаны и сгущенки

Всего 3 ингредиента потребуется для создания идеального крема со вкусом сливочного мороженого. Он подойдет для пропитки любых видов тортов. Кстати! Густоту крема для торта из сметаны и сгущенки можно регулировать самостоятельно. Чем жирнее сметана, тем гуще получится крем.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
248,84 ккал
Белки
4,13 г
Жиры
15,65 г
Углеводы
23,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Используйте продукты без заменителей растительных жиров в составе.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Продукты для создания крема из сметаны и сгущенки достаньте из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры для получения однородной консистенции. Достаньте миксер.
начать готовить
1
Приготовьте крем из сметаны и сгущенки. Для этого возьмите глубокую миску и выложите в нее сметану и только часть сгущенного молока. Начинайте взбивать на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются. Продолжайте добавлять сгущенку в смесь, пока не останется 1/3 части.
2
Теперь всыпьте ванильный сахар и взбевайте еще 1-2 мин, чтобы он растворился. После этого постепенно вводите оставшуюся часть сгущенного молока и продолжайте взбивать до загустения крема для торта из сметаны и сгущенки примерно 15 мин.
3
Готовый крем отправьте в холодильник на 30-40 мин для стабилизации.
Совет
Крем из сметаны и сгущенки при необходимости можно покрасить пищевым красителем в любой цвет.