Сытный салат со свинины со вкусом шашлыка

Сытный салат со свинины со вкусом шашлыка

В повседневной жизни популярны простые блюда, а приготовить быстро и просто мясное блюдо, уже искусство. В этом салате свинина получается нежной, но вы не потратите больше 15 минут на активное приготовление. Мясо в процессе маринования приобретает приятный аромат, как будто приготовленное на мангале.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,89кКал
Белки8,56грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
40 г

Для маринада

50 мл = 50 г
9 ст. л. = 162 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте растительное нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свинину до полуготовности, около 1 часа в подсоленной воде с головкой лука и душистым перцем. Очистите лук и помойте петрушку.

Шаг 1

Для маринада смешайте между собой холодную кипяченую воду, уксус сахар, соль перец и растительное масло. Он получится кисло-сладко-соленый.

Шаг 2

Нарежьте свинину соломкой 1 см., лук кольцами и измельчите петрушку. В глубок емкости слоями выложите свинину и лук с петрушкой и залейте их маринадом. Накройте салат и дайте ему настоятся несколько часов, чтоб свинина и лук хорошо пропитались.

произвести впечатление

Добавьте в салат мелко нарезанный сладкий перец, блюдо будет смотреться ярче на вашем столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении