Логотип Food.ru
Шпинатный салат с ветчиной

Шпинатный салат с ветчиной

Это рецепт салата для любителей зелени, свежести и здорового питания. Блюдо готовится просто и быстро, а продукты для него можно найти в любом супермаркете. Ветчину можно взять из курицы или индейки, а майонез заменить на греческий йогурт, чтобы снизить калорийность салата.
Калории 189,72 кКал
Белки 9,76 грамм
Жиры 16,31 грамм
Углеводы 1,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
150 г
3 шт. = 180 г
80 г
30 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины используйте отваренную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, ополосните и переберите зелень, помойте и почистите огурцы.

Шаг 1

Нарежьте шпинат, к нему добавьте нарезанные кубиками яйца, нарезанные соломкой ветчину и огурец, добавьте измельченную зелень. Добавьте майонез и соль и перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Салат после приготовления подавайте сразу, чтобы огурцы не успели пустить сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении