Шпинатный салат с ветчиной

Шпинатный салат с ветчиной

Зелень как таковая, основа рациона людей, которые следят за своим здоровьем и придерживаются правильного питания. Шпинат — листовое растение, которое оказывает на организм тонизирующее действие, его часто добавляют в салаты основные блюда и еще чаще в утренние смузи. Шпинат в сочетании с ветчиной будет и полезным и сытным блюдом на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,72кКал
Белки9,76грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
150 г
3 шт. = 180 г
80 г
30 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, а вместо ветчины используйте отваренную куриную грудку или свинину. Дополните салат зеленью, например, петрушкой или укропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца в крутую, вымойте и переберите зелень, помойте и почистите огурцы.

Шаг 1

Нарежьте шпинат, к нему добавьте нарезанные кубиком яйца, нарезанные соломкой ветчину и огурец, добавьте мелко нарезанную зелень. Добавьте майонез и соль и перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Салат нужно готовить перед самой подачей, чтоб он сохранил свою максимальную свежесть и легкость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении