2 октября 2021
Овсяная каша на молоке с сахаром

Овсяная каша на молоке с сахаром

Овсяная каша — это модный завтрак, который готовят с добавлением орехов, сухофруктов, ягод, меда, джемов, фруктов, йогуртов. Несмотря на высокую калорийность свою популярность овсянка обрела благодаря богатому витаминно-минеральному составу. В ней содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов, макро— и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, йод, кальций и др.).
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории66,45кКал
Белки2,82грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.7 стакан = 140 г
3 ст. л. = 42 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете не добавлять, а вместо него использовать ягоды или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюльку.

Шаг 1

В кастрюльку влейте молоко, поставьте на небольшой огонь. Влейте воду. Всыпьте хлопья, соль, сахар, смешайте. Доведите до кипения, помешайте, выключите. Оставьте под крышкой на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяную кашу горячей с медом, орешками, фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении