Овсяная каша накоровьем молоке

Овсяная каша накоровьем молоке

Овес — это злаковая культура, которая впервые появилась на территории Китая и Монголии. В то время овес принимали за сорняки, и никто не мог подумать, что этот злак станет наиболее популярным завтраком среди многих жителей мира. На территории России злаки овсянки появились только к 7 веку и считались они крестьянской едой. Люди готовили каши, выпечку, варили кисели на овсяных хлопьях. Овсянка богата витаминами и различными макро— и микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,28кКал
Белки2,27грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 80 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете добавить варенье или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если хлопья не подготовлены к варке, промойте их.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю с антипригарным дном влейте воду, вскипятите. Всыпьте хлопья, посолите, посахарите. Варите практически до готовности. Когда каша начнет бурлить, начинайте вливать молоко помешивая. Сделайте огонь меньше, варите под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кашу горячей. Добавьте кусочек сливочного масла, варенье, мед с ягодами или орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении