11 ноября 2021
Банановый квас

Банановый квас

Всеми любимый квас давно стал символом России. Это освежающий и бодрящий напиток, который поможет в жаркий летний день. Квас можно не только пить, с ним можно делать холодные блюда, например, окрошку. Обычный квас на основе солода можно заменить оригинальным напитком, сделанным из банановой кожуры! Добавьте кожуру в воду, смешав со сметаной и сахаром. Приготовление напитка занимает две недели, но, попробовав его однажды, вы обязательно повторите рецепт!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,63кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте бананы. Подготовьте кипяченую воду для кваса.

Шаг 1

Очистите бананы от кожуры. Удалите и не используйте поврежденные участки. Мелко нарежьте кожуру.

Шаг 2

В банку с кипяченой водой добавьте мелконарезанную банановую кожуру.

Шаг 3

Добавьте в банку коричневый сахар.

Шаг 4

Добавьте в банку сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Накройте банку со смесью ингредиентов марлей. Оставьте напиток настаиваться на 14 суток. Помешивайте напиток каждый день. Готово!

произвести впечатление

Подавайте напиток в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении