9 ноября 2021
Домашний белый квас

Домашний белый квас

Довольно часто русский квас не покупают, а готовят самостоятельно. Предпочтение домашнему квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов. Квас имеет тысячи вариантов приготовления. Квас, приготовленный на основе пшеничной муки и молотого неферментированного солода, получается вкусным и полезным. Добавление изюма и закваски здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Именно они запускают процесс брожения белого кваса!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,06кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 60 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 7 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления не забудьте просеять пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку, прокипятите воду для кваса.

Шаг 1

В глиняной емкости смешайте пшеничную муку и молотый неферментированный солод. Затем залейте смесь литром кипятка. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Накройте глиняную емкость полотенцем и оставьте в комнатной температуре. Сусло должно остыть до температуры 37 С. После этого добавьте закваску и изюм. Снова накройте полотенцем и оставьте на 24 часа.

Шаг 3

Перелейте жидкость в банку и добавьте оставшуюся кипяченую воду. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте марлей. Для закрепления марлю обвяжите веревкой вокруг горлышка. Оставьте еще на 48 часов.

Шаг 4

Сложите марлю в 4 слоя и слейте в другую емкость белый квас. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Готово!

произвести впечатление

Домашний белый квас можно использовать как напиток, а также как основу для холодных супов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении