Домашний квас из сахара

Домашний квас из сахара

Квас по праву является любимым напитком среди россиян. И, к счастью, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Предпочтение самодельному квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Он имеет тысячелетнюю историю, за которую накопилось немало рецептов для его приготовления. В этом рецепте для кваса понадобятся всего сахар, сухие дрожжи, вода, лимонная кислота и сахар. Выдержите жидкость два дня, процедите и освежающий квас готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,72кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 л = 2000 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
1 стакан = 180 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления домашнего кваса не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Промойте изюм.

Шаг 1

Возьмите чистую банку, положите в нее немного сахара, лимонную кислоту и изюм.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте измельченные дрожжи и сахар. Залейте эту смесь водой , оставьте на 10 минут. После этого хорошо перемешайте.

Шаг 3

Оставшийся сахар распределите равномерно по сковороде и растопите на среднем огне.

Шаг 4

Доведите до кипения, а после выключите газ и остудите сахарный сироп.

Шаг 5

Влейте в банку с сахаром, изюмом и лимонной кислотой воду на 2/3 высоты, а после влейте смесь сахара и дрожжей. Хорошо перемешайте. Оставьте банку со смесью ингредиентов на 1 час.

Шаг 6

Влейте в банку сахарный сироп и хорошо размешайте содержимое. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на 2 суток. Квас из сахара готов!

произвести впечатление

Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении