15 ноября 2021
Квас из цикория в домашних условиях

Квас из цикория в домашних условиях

В России очень распространено делать квас самостоятельно. Предпочтение домашнему квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Квас, приготовленный на основе цикория, получается вкусным и полезным. Цикорий благотворно влияет на работу сердца и состояние нервной системы. Он содержит инулин, который укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Добавление дрожжей в этом рецепте обязательно. Именно они запускают процесс брожения кваса из цикория!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории13,11кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 л = 3000 г
1 ст. л. = 19 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кваса из цикория не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования.

Шаг 1

Возьмите металлическую кастрюлю и положите в нее цикорий, сахар и лимонную кислоту. Залейте в кастрюлю 2 литра воды и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Доведите жидкость до кипения, затем выключите газ и остудите содержимое кастрюли примерно до 40 С.

Шаг 3

Перелейте жидкость из металлической кастрюли в глубокую миску и добавьте сухие дрожжи.

Шаг 4

Подождите момента, когда дрожжи набухнут. После этого помешайте жидкость. Накройте миску крышкой, оставьте ее в комнате на 1 час, а затем уберите в холодильник на 6 часов. Там квас должен настояться.

Шаг 5

Вытащите миску из холодильника и разлейте квас по чистым банкам или бутылкам. Квас из цикория в домашних условиях готов!

произвести впечатление

Подавайте квас из цикория охлажденным! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир В.
владимир квас из цикория отлично нужно пробовать
16.07.22 в 13:26
Альбина
из цикория, неожиданная вариация
18.11.21 в 18:17
Александр
Крутая штука, мой муж так и не понял, что это не пиво
15.11.21 в 17:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении