Улитка-пирог из сосисок

Улитка-пирог из сосисок

Рецепт этого пирога удивит любого гурмана. Сочетание нежного слоеного теста и сочных сосисок делает вкус этого пирога незабываемым. Рецепт достаточно прост в приготовлении, так как используется тесто, купленное в магазине. Его необходимо правильно разморозить, не допуская слипания слоев. Особую роль, в приготовлении данного блюда играет правильность раскатывания теста. Чтобы не нарушить слои, раскатывайте тесто в одном направлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,77кКал
Белки7,89грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
50 г
1 шт. = 60 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сметану, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Сосиски очистите. Тесто разморозьте.

Шаг 1

Размороженное тесто немного раскатайте. Раскатывать слоеное тесто лучше в одну сторону. Разрежьте на полоски.

Шаг 2

Сосиски разрежьте пополам и смажьте каждую полоску майонезом. И разложите сосиски по полоскам.

Шаг 3

Сверните, полоски в улитку и тщательно запечатаете. Форму смажьте маслом и поместите улитку в форму. Желток отделите от белка, взбейте вилкой. Смажьте улитку и присыпьте кунжутом.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до золотистой корочки. В течение 30 минут.

Шаг 5

Достаньте улитку из духовки, дайте немного отдохнуть, разрежьте и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, разрежьте каждую сосиску пополам (поперек), выложите на тесто (шаг 2), у каждой полоски теста соедините длинные стороны, чтобы обернуть тестом сосиски. Переверните каждую часть швом вниз, соедините все три полоски в одну линию и скрутите в улитку :)
30.08.22 в 09:46
Владимир
расскажите подробней как заворачивать в "улитку"
29.08.22 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении