Семга, запеченная с апельсинами

Семга, запеченная с апельсинами

Это очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении. Да и времени на приготовление вы затратите не много. А результат будет не хуже самых изысканных блюд. Из продуктов вам понадобится только рыба и апельсины. И пять минут времени на приготовление. Нежное мясо семги с присущей ей горчинкой и невероятно сладкие апельсины создают не забываемое сочетание. Ваши гости будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 114,22 кКал
Белки 13,9 грамм
Жиры 3,82 грамм
Углеводы 3,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
10 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральную семгу, ее мясо не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу промойте под проточной водой, Апельсин помойте и разрежьте пополам. Зелень промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Апельсин нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 2

Рыбу промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Добавьте специи. И оставьте мариноваться на 5-7 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом. Уложите на дно формы часть апельсинов и зелень

Шаг 4

На апельсины положите рыбу. И сверху опять слой апельсинов.

Шаг 5

Запекайте в духовке до полной готовности. Рыба начнет источать невероятный аромат и приобретет золотистый цвет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении