Семга, запеченная с апельсинами

Семга, запеченная с апельсинами

Это очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении. Да и времени на приготовление вы затратите не много. А результат будет не хуже самых изысканных блюд. Из продуктов вам понадобится только рыба и апельсины. И пять минут времени на приготовление. Нежное мясо семги с присущей ей горчинкой и невероятно сладкие апельсины создают не забываемое сочетание. Ваши гости будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,22кКал
Белки13,9грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
10 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральную семгу, ее мясо не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу промойте под проточной водой, Апельсин помойте и разрежьте пополам. Зелень промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Апельсин нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 2

Рыбу промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Добавьте специи. И оставьте мариноваться на 5-7 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом. Уложите на дно формы часть апельсинов и зелень

Шаг 4

На апельсины положите рыбу. И сверху опять слой апельсинов.

Шаг 5

Запекайте в духовке до полной готовности. Рыба начнет источать невероятный аромат и приобретет золотистый цвет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении