20 июня 2021
Ежик из арбуза

Ежик из арбуза

Арбуз — легкая, освежающая закуска для праздничного стола. Можно просто нарезать на ломтики с кожурой или без нее. А можно сделать из арбуза яркую, привлекательную композицию в виде ежа. Для этого понадобятся два ножа, большой и маленький, зеленый маркер, зубочистки и несколько ягод черники или голубики для украшения. Готовится закуска просто, а получается очень эффектно и аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,01кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 7000 г
3 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Спелый арбуз — самый полезный. Выбирайте крупные плоды с целостным покровом, яркой и блестящей коркой, с сухой плодоножкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте арбуз для создания сладкой закуски. Помойте его, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте арбуз. Острым ножом срежьте верхнюю крышку, не доходя до одного из краев примерно на одну четверть. Там будет мордочка. С отрезанной части слейте лишний сок, извлеките мякоть, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Придайте арбузу вид ежа. Маленьким ножом край оставшейся кромки подрежьте в виде иголок. Должен получиться как бы рваный край. Из отрезанной кожуры без мякоти сделайте треугольный нос и четыре лапки произвольной формы. Для разметки воспользуйтесь маркером. Затем зубочистками прикрепите нос к середине мордочки, а лапки закрепите с четырех сторон снизу. Глаза из ягод тоже зафиксируйте зубочистками. Выложите кубики мякоти в открытую полость, нашпигуйте их зубочистками.
Делайте ежа из арбуза сразу на подносе или блюде, на котором будете подавать закуску к столу.

произвести впечатление

Подавайте ежика из арбуза сразу после приготовления, чтобы мякоть не успела истечь соком и заветриться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении