Персиковое варенье

Персиковое варенье

Персиковое варенье — вкусный и полезный десерт, наполнитель для выпечки и топпинг для каш и мороженого. Свежие персики — прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. Кроме того, в них мало калорий и много влаги, но при этом они питательны и надолго дают ощущение сытости. В варенье практически все полезные свойства сохраняются. Фрукты для лакомства нужно брать спелые, но плотные, без повреждений.
Калории 103,74 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 27,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 4400 г
1 кг = 1000 г
0,5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки, нарежьте дольками произвольного размера. Подготовьте две стерилизованные банки объемом 0,7 л и винтовые крышки.

Шаг 1

Сделайте сироп. Положите дольки персиков в кастрюлю или таз, добавьте сахар. Оставьте минимум на 3-4 часа.

Шаг 2

Приступите к первому этапу варки. Персики поставьте на огонь средней мощности. После закипания нагрев снизьте до слабого и варите в течение 5 минут. Образующуюся пену снимайте. Затем дайте персиковому варенью полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Уварите сироп. Извлеките персиковые дольки из кастрюли. Сироп поставьте на средний огонь, после закипания мощность убавьте и варите 10 минут.

Шаг 4

Завершите приготовление варенья. Выжмите сок из половинки лимона, хорошо перемешайте, готовьте 10-15 минут. Выложите фрукты и варите еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Загерметизируйте варенье. Персиковое варенье разложите по баночкам, закройте крышками.

произвести впечатление

Подайте персиковое варенье к завтраку с тарелкой манной каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении