Персиковое варенье

Персиковое варенье

Персиковое варенье — вкусный и полезный десерт, наполнитель для выпечки и топпинг для каш и мороженого. Свежие персики — прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. Кроме того, в них мало калорий и много влаги, но при этом они питательны и надолго дают ощущение сытости. В варенье практически все полезные свойства сохраняются. Фрукты для лакомства нужно брать спелые, но плотные, без повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,74кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы27,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 4400 г
1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки, нарежьте дольками произвольного размера. Подготовьте две стерилизованные банки объемом 0,7 л и винтовые крышки.

Шаг 1

Сделайте сироп. Положите дольки персиков в кастрюлю или таз, добавьте сахар. Оставьте минимум на 3-4 часа.

Шаг 2

Приступите к первому этапу варки. Персики поставьте на огонь средней мощности. После закипания нагрев снизьте до слабого и варите в течение 5 минут. Образующуюся пену снимайте. Затем дайте персиковому варенью полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Уварите сироп. Извлеките персиковые дольки из кастрюли. Сироп поставьте на средний огонь, после закипания мощность убавьте и варите 10 минут.

Шаг 4

Завершите приготовление варенья. Выжмите сок из половинки лимона, хорошо перемешайте, готовьте 10-15 минут. Выложите фрукты и варите еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Загерметизируйте варенье. Персиковое варенье разложите по баночкам, закройте крышками.

произвести впечатление

Подайте персиковое варенье к завтраку с тарелкой манной каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении