Легкий рецепт пломбира

Легкий рецепт пломбира

Легкий рецепт пломбира без труда освоит даже начинающая хозяйка. Список продуктов лаконичен: сливки, молоко, сахар и шоколад. Важно, чтобы все ингредиенты были высокого качества. Шоколад берите горький, он полезнее. У качественного горького шоколада очень твердая структура, при разламывании плитки должен раздаваться характерный звон. Надлом должен быть ровным и гладким, без заломов. Выбирая сливки, отдайте предпочтение тем, в составе которых нет сухого молока и консервантов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,95кКал
Белки3,31грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы30,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки по возможности берите деревенские или фермерские, свежие и натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Шоколад поломайте на кусочки. Охладите сливки. Приготовьте пластиковый контейнер, блендер и креманки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте молочно-шоколадную основу. Налейте молоко в сотейник или небольшую кастрюльку, подогрейте, но не кипятите. Всыпьте сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов, добавьте кусочки шоколада. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения.

Шаг 2

Займитесь сливками. При помощи блендера взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте их в шоколадно-молочную основу и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте мороженое. Переложите полученную массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Через 3 часа, чтобы мороженое не расслоилось, взбейте его блендером.

произвести впечатление

Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении