24 июня 2021
Пломбир с сахаром

Пломбир с сахаром

Пломбир представляет собой аппетитное мороженое, приготовленное на основе молока или цельных сливок. Десерт получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом и воздушной консистенцией. Кстати, считается, что родиной пломбира является Франция. Пломбир не только вкусен, но и полезен для здоровья: он снижает нервное напряжение, помогает справиться с переутомлением, а также значительно улучшает настроение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,42кКал
Белки4,15грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 4 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара используйте тростниковый. Он содержит больше полезных для здоровья веществ — например, кальция, железа и магния.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно промойте и обсушите. Затем отделите белки от желтков. Извлеките семена из палочки ванили, добавьте их к молоку, после чего вскипятите жидкость, чтобы она стала горячей. Бананы сполосните водой. Подготовьте миксер, кастрюлю и форму для мороженого.

Шаг 1

Сделайте основу для мороженого. Смешайте в емкости яичные желтки и сахар. Тонкой струйкой влейте молоко с ванилью, не переставая перемешивать ингредиенты. Затем перелейте смесь в кастрюлю, поставьте ее на огонь и прогрейте, постоянно помешивая. Далее снимите кастрюлю с огня, дождитесь, когда масса остынет, после чего поместите ее в холодильник на 1 час.
Не доводите смесь до кипения, иначе в молоке образуются яичные хлопья.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Сливки взбейте миксером до пышности, после чего соедините их с молочной основой. Взбейте смесь еще раз в течение 1-2 минут. Переложите будущий десерт в форму для заморозки, поместите его в морозилку на 40-60 минут. Затем взбейте массу еще раз, после чего снова уберите в морозилку на 50 минут. Повторите действия 3-4 раза. В конце «пробейте» десерт ложкой и уберите до полного замерзания на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовое мороженое разложите по креманкам. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Украсьте банановыми дольками десерт, после чего подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении