Пломбир со взбитыми сливками

Пломбир со взбитыми сливками

Пломбир со взбитыми сливками можно приготовить в домашних условиях — для этого взбитые сливки смешивают с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. Нужно учитывать, что чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится пломбир. Для получения более однородной консистенции пломбира рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,42кКал
Белки4,52грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
0.7 стакан = 126 г
1.5 стакан = 315 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир со взбитыми сливками полезнее, замените сахар на стевию или натуральную фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков. Сливки предварительно хорошо охладите. Сахар измельчите в пудру с помощью блендера или кофемолки. Подготовьте миксер и емкость с крышкой для замораживания пломбира.

Шаг 1

Подготовьте молочную основу. Смешайте молоко, сахарную пудру, кокосовое молоко и яичные желтки. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 2

Сварите молочную основу. Поставьте молоко вариться на водяную баню. Варите, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока примерно 15 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Холодные сливки начните медленно взбивать миксером, затем увеличьте скорость и взбивайте до легких пиков. Взбитые сливки аккуратно соедините с молочной основой. Уберите в морозилку на 1 час. Еще раз взбейте миксером пломбир в течение 1 минуты. Уберите в морозилку на 5 часов.

произвести впечатление

Подавайте пломбир со взбитыми сливками, посыпав порцию кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении