2 июля 2021
Пломбир из кефира

Пломбир из кефира

Пломбир можно приготовить не только из сливок или молока, но и из кефира. А чтобы мороженое получилось плотным и сладким, добавьте в пломбир банан. В состав кефира входят полезные молочнокислые бактерии, жиры и витамин D. Так как кефир легко усваивается организмом, его можно пить даже перед сном, и мороженое из него получится легким и диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,64кКал
Белки2,05грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы16,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 515 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

5 шт. = 10 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт еще полезнее, добавьте и другие фрукты или ягоды — например, яблоки или клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте, очистите от кожуры и разделите на несколько кусочков. Подготовьте блендер, формы для мороженого и деревянные палочки. Клюкву и мяту промойте и просушите, отделите листочки мяты от стебля.

Шаг 1

Приготовьте пломбир из кефира. В чашу блендера выложите банан, добавьте мед и кефир, взбейте все до пены.

Шаг 2

Заморозьте пломбир. Выложите пломбир в формочки, воткните в каждую деревянную палочку и поставьте замораживаться на 5 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое достаньте из формочки, выложите на блюдце, украсьте листьями мяты и свежей клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении