Пломбир с молоком

Пломбир с молоком

Первое мороженое появилось в Китае 5 тысяч лет назад, но родиной пломбира принято считать Францию. Автор рецепта, кондитер Филипс, приготовил первый пломбир для угощения императора Наполеона III и его свиты. С тех пор сливочное мороженое является одним из самых популярных лакомств во всем мире. В магазинах сегодня продается множество разновидностей пломбира. Но его можно легко приготовить дома с молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,86кКал
Белки3грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 210 г
1.5 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
10 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пломбир из натуральных или пастеризованных сливок. Эти сливки считаются самыми полезными среди тех, что представлены в продаже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с молоком. Хорошо охладите сливки. Фундук измельчите в ступке или в кофемолке. Приготовьте миксер, сотейник, контейнер для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте молоко. Сухое молоко соедините в сотейнике с сахаром, в том числе ванильным. Влейте 250 мл молока, перемешайте. Доведите до кипения. Растворите кукурузный крахмал в 50 мл молока. Добавьте к молоку с сахаром. Варите, пока масса не загустеет, затем уберите ее с плиты и остудите.

Шаг 2

Взбейте сливки. Выложите охлажденные сливки в емкость для миксера, взбейте в густую массу.

Шаг 3

Сделайте пломбир с молоком. Смешайте взбитые сливки с густой молочной массой на крахмале. Выложите в контейнер для мороженого, уберите в морозилку на 5-6 часов. Каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы при застывании мороженое не расслоилось.

произвести впечатление

Посыпьте готовый пломбир с молоком измельченными орехами и подавайте в креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении