17 октября 2021
Пломбир с кокосовым маслом

Пломбир с кокосовым маслом

Большим преимуществом домашнего мороженого является то, что оно не только вкуснее, но и намного полезнее покупного. С ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, создавая по-настоящему уникальное лакомство — как, например, пломбир с кокосовым маслом, которое не только придает нежный сладкий вкус мороженому, но и обогащает его полезными веществами. Кроме кокосового масла, для пломбира понадобятся сливки, яичные желтки и натуральный подсластитель.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,29кКал
Белки5,16грамм
Жиры24,02грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 16 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть достаточно жирными, но можно взять и сливки с меньшим процентом жирности — мороженое получится немного другой структуры, но не менее вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и отделите желтки от белков. Охладите сливки. Приготовьте миксер для взбивания, сотейник и форму для мороженого.

Шаг 1

Начните готовить пломбир. В миску выложите желтки и взболтайте вилкой. Налейте в сотейник 0,5 стакана сливок, добавьте какао, ванильный экстракт и половину подсластителя. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогрейте на плите и медленно влейте тонкой струей яичные желтки. Держите на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения, пока масса не загустеет.

Шаг 2

Добавьте кокосовое масло и взбитые сливки. Уберите сотейник с огня и добавьте кокосовое масло. Перемешайте и остудите массу. Оставшуюся часть сливок взбейте до пышной массы и всыпьте подсластитель. Перемешайте и влейте в сливочно-желтковую смесь. Взбейте в течение 1 минуты.

Шаг 3

Охладите пломбир. Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Подавайте готовый пломбир с карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении