12 сентября 2021
Пломбир с лимонным соком

Пломбир с лимонным соком

Пломбир с лимонным соком — одна из самых вкусных и ароматных вариаций домашнего мороженого. Этот тропический фрукт — отличный антиоксидант, содержащий большое количество аскорбиновой кислоты. Лимоны помогают в выведении свободных радикалов, замедляют старение, заряжают энергией и избавляют от вредного холестерина. Качественный цитрус имеет яркий характерный запах. Спелый фрукт достаточно тяжелый. Если же он легкий, значит, внутри будет мало сока.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,98кКал
Белки2,38грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 315 г
3 шт. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко, сливки и яйца приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Аккуратно снимите с цитрусов цедру, старайтесь не задеть белый слой, иначе десерт будет горчить. Плоды разрежьте на две части, выжмите сок. Процедите лимонный сок и поставьте на время в холодильник. Сливки и яичные желтки поставьте в холодильник. Приготовьте блендер, пластиковый контейнер и креманки. Вымойте и обсушите лимоны и листики мяты для подачи.

Шаг 1

Приготовьте заварную основу. Смешайте сахар и лимонную цедру. Выложите в сотейник, хорошо перетрите. Добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте. Влейте молоко и перемешивайте около 30 секунд до однородной гладкой массы. Поставьте емкость на водяную баню и варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Заварной крем остудите, влейте в него холодный лимонный сок и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте заготовку мороженого. Сливки взбейте при помощи миксера до пышной упругой массы, работайте на средних оборотах. Затем добавьте лимонную основу, хорошо взбейте на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Стабилизируйте десерт. Переложите заготовку в контейнер, отправьте замораживаться на 7-8 часов. Первые 4-5 часов регулярно перемешивайте массу приблизительно каждые 30 минут.

произвести впечатление

Пломбир с лимонным соком разложите по креманкам, украсьте листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении