Пломбир с сушеным манго

Пломбир с сушеным манго

Пломбир с сушеным манго представляет собой нежный десерт с воздушной текстурой, удивительным ароматом и приятным сладким послевкусием, которое ему добавляет экзотический фрукт. Помимо необычного вкуса, блюдо несет в себе большую пользу для здоровья. В состав манго входит большое количество витаминов и аминокислот, которые сохраняются даже в сушеном продукте. Кстати, в Индии манго считается символом любви, исполняющим желания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,41кКал
Белки3,56грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы34,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 стакан = 420 г
0.5 стакан = 100 г
120 г
3 шт. = 180 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки приобретайте на фермах. Такой продукт будет свежее и натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго, яйца, мяту и цукаты для подачи промойте и обсушите. Желтки отделите от белков. Манго поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. Сливки отправьте в холодильник, чтобы во время приготовления они были холодными. Листья мяты отделите от веточки. Приготовьте сотейник, сито, миксер и форму для заморозки. Также подготовьте несколько глубоких мисок и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте основу для пломбира. В сотейник влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое сотейника до кипения. В отдельной миске смешайте сахар и яичные желтки. Затем влейте в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. Размешайте смесь до полного растворения сахара и снова поставьте ее на огонь. Готовьте молочную основу до легкого загустения, не переставая помешивать, а после снимите с огня.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. Когда основа будет готова, пропустите ее через сито и оставьте остывать до комнатной температуры. В это время перелейте холодные сливки в глубокую чашу, взбейте их миксером до пышной массы, но не плотных пиков. Когда яичная смесь остынет, соедините ее с пюре из манго, а после — со сливками. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Готовую основу перелейте в форму для заморозки, накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждый полчаса перемешивайте десерт ложкой, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

произвести впечатление

С помощью ложки для мороженого сформируйте небольшие шарики, переложите их в пиалу или креманку. Украсьте блюдо листьями мяты и цукатами из манго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина В.
Спасибо за рецепт, использовала манго organic2me, предварительно замочила в теплой воде на 30 мин, получилось отлично)
07.04.22 в 10:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении