Пломбир с темным шоколадом

Пломбир с темным шоколадом

Многие считают, что темный и горький шоколад — это одно и то же. Но этот не так. Темным шоколадом называют лакомство с содержанием какао-бобов не менее 40%. А в горьком это число должно превышать 55%. Кроме того, в темном шоколаде не очень много сахара, а в горьком его почти нет. Именно поэтому многие предпочитают на десерт молочные шоколадки. Однако и темный, и горький шоколад станет прекрасной добавкой к мороженому. Такое лакомство оценят даже самые завзятые сладкоежки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,11кКал
Белки4,25грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 210 г
1.5 стакан = 300 г
220 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Состав продуктов в этом рецепте максимально диетичен для пломбира. Если выбирать сливки меньшей жирности, мороженое потеряет свои вкусовые качества и нежную сливочную текстуру настоящего мороженого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты для приготовления. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Шоколад натрите на терке.

Шаг 1

Прогрейте сливки и молоко. В небольшую кастрюлю влейте сливки, молоко и поставьте на плиту. Разогрейте, не доводя до кипения. Следите за тем, чтобы масса не свернулась. Прогрев молочную смесь, снимите ее с огня.

Шаг 2

Приготовьте шоколадное мороженое. В небольшую миску отправьте желтки и насыпьте сахар. Взбейте до пышной светлой массы. Перемешайте со сливочно-молочной смесью. Верните на плиту. Варите около 30 минут, помешивая, но не доводя до кипения. Тертый шоколад всыпьте в массу и растворите. Будущее мороженое остудите, разлейте по формам или влейте в контейнер. Уберите в морозилку на 4-5 часов.

произвести впечатление

Сформируйте шарики мороженого, украсьте тертым шоколадом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении