22 сентября 2021Источник: FOOD.RU

Пломбир с темным шоколадом

Многие считают, что темный и горький шоколад — это одно и то же. Но этот не так. Темным шоколадом называют лакомство с содержанием какао-бобов не менее 40%. А в горьком это число должно превышать 55%. Кроме того, в темном шоколаде не очень много сахара, а в горьком его почти нет. Именно поэтому многие предпочитают на десерт молочные шоколадки. Однако и темный, и горький шоколад станет прекрасной добавкой к мороженому. Такое лакомство оценят даже самые завзятые сладкоежки.
Пломбир с темным шоколадом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
294,43 ккал
Белки
4,12 г
Жиры
19,86 г
Углеводы
24,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сливки 33% жирности1 стакан = 250 г
Молоко1.5 стакан = 300 г
Темный шоколад220 г
Тростниковый сахар0.5 стакан = 100 г
Желток куриного яйца4 шт. = 68 г
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Состав продуктов в этом рецепте максимально диетичен для пломбира. Если выбирать сливки меньшей жирности, мороженое потеряет свои вкусовые качества и нежную сливочную текстуру настоящего мороженого.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите продукты для приготовления. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Шоколад натрите на терке.
начать готовить
1
Прогрейте сливки и молоко. В небольшую кастрюлю влейте сливки, молоко и поставьте на плиту. Разогрейте, не доводя до кипения. Следите за тем, чтобы масса не свернулась. Прогрев молочную смесь, снимите ее с огня.
2
Приготовьте шоколадное мороженое. В небольшую миску отправьте желтки и насыпьте сахар. Взбейте до пышной светлой массы. Перемешайте со сливочно-молочной смесью. Верните на плиту. Варите около 30 минут, помешивая, но не доводя до кипения. Тертый шоколад всыпьте в массу и растворите. Будущее мороженое остудите, разлейте по формам или влейте в контейнер. Уберите в морозилку на 4-5 часов.
произвести впечатление
Сформируйте шарики мороженого, украсьте тертым шоколадом и подавайте к столу.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.