Пломбир с топленым молоком

Пломбир с топленым молоком

Топленое молоко придает десертам сладкий, нежный, карамельный вкус с приятными сливочными нотками. Пломбир с топленым молоком отличается воздушной легкой текстурой, приятным оттенком и нежным кремовым вкусом. Благодаря добавлению взбитого в блендере замороженного банана пломбир приобретает дополнительную сладость и мягкую текстуру. Чтобы красиво подать пломбир, воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого — сформируйте небольшие аккуратные шарики и украсьте их кубиками белого шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,79кКал
Белки2,9грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы23,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
150 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с топленым молоком полезнее, возьмите шоколад, приготовленный на стевии. Его можно найти в магазинах в отделе здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте и почистите. Подготовьте форму для заморозки, блендер и миксер.

Шаг 1

Подготовьте молоко и бананы. Топленое молоко налейте в форму, где будет замораживаться пломбир, и уберите в морозилку на 2 часа. Бананы нарежьте тонкими кружочками и также отправьте в морозилку на 2 часа. Затем перебейте замороженные бананы блендером.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Достаньте молоко из морозилки и взбейте его миксером с сахарной пудрой в течение 5 минут. Добавьте бананы и взбивайте еще 5 минут. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к пломбиру, тщательно перемешайте. Уберите в морозилку на 1 час.

Шаг 3

Доведите пломбир до готовности. Достаньте пломбир из морозилки, перебейте блендером. Уберите в морозилку на 1 час. Повторите этот шаг 6 раз.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с топленым молоком, украсив его кубиками белого шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении