22 мая 2021
Пломбир с кофейным ликером

Пломбир с кофейным ликером

Пломбир с кофейным ликером — необычный десерт для тех, кому хочется чего-то новенького. К кремово-сливочной текстуре пломбира кофейный ликер добавляет запах свежего кофе, густоту и сладкое послевкусие. Кофейный ликер можно как купить в магазине, так и сделать его самостоятельно, смешав любимый ликер с кофе. Для этого лучше брать растворимый кофе-порошок, а не молотый кофе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,55кКал
Белки2,82грамм
Жиры24,5грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 21 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать сливки меньшей жирности, но они будут хуже взбиваться. Чтобы это исправить, добавьте немного сока лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки у задней стенки холодильника. Обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите орехи для подачи.

Шаг 1

Взбейте сливочный крем. Взбейте сливки миксером под углом 90 градусов, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока в креме не появятся устойчивые пики.

Шаг 2

Подготовьте кофейный ликер. Хорошо смешайте растворимый кофе-порошок с половиной ликера. Затем влейте оставшийся ликер и перемешайте еще раз. Взбейте сливочный крем с кофейным ликером миксером на минимальной скорости.

Шаг 3

Заморозьте десерт. Выложите пломбир с кофейным ликером в емкость для замораживания, закройте и поместите в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждые полчаса размешивайте пломбир, чтобы не образовывались кристаллы льда.
На время заморозки такого десерта влияет размер контейнера — в большом пломбир будет замерзать дольше, чем в маленьком.

произвести впечатление

Украсьте пломбир с кофейным ликером грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении