14 июня 2021
Айва с лимоном

Айва с лимоном

Айва с лимоном — вкусное варенье янтарного цвета. Айва отличается приятным экзотическим ароматом, объединяющим запах яблок, груш, древесной коры и специй, осенних цветов и тропических фруктов. Сортов айвы очень много. Имейте в виду, что плоды грушевидной айвы сочнее и слаще, яблоковидной — кислее, но зато быстро спеют. Среднеазиатские виды уступают кавказским по величине фруктов, но превосходят по вкусовым качествам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,11кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы49,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1000 г
1 шт. = 120 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самые лучшие лимоны небольшие, с тонкой шкуркой, но тяжелые для своего размера. Если лимон легкий, в нем будет мало сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для айвы с лимоном. Фрукты помойте. Айву разрежьте на две части, извлеките сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте дольками.Совет: Чтобы вкус варенья стал более насыщенным, приготовьте из шкурки айвы сироп, в котором проварите ломтики мякоти 2-3 минуты. В шкурке содержатся вещества, источающие яркий аромат.

Шаг 1

Подготовьте фрукты для варенья. Лимон и айву выложите в кастрюлю, смешайте с сахаром. Оставьте на 10-12 часов. За это время фрукты дадут сок. Периодически перемешивайте массу.

Шаг 2

Сварите айву с лимоном. Посуду с засахаренными фруктами поставьте на плиту, дайте содержимому закипеть. Варите 10 минут, удаляя пену и помешивая. Огонь выключите. Остудите. Затем проварите таким же образом еще 3-4 раза. Готовое варенье разложите по банкам, завинтите крышки. Остудите и уберите в холод.
Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет. Лучше это делать при небольшом кипении.

произвести впечатление

Выложите айву с лимоном в креманку или розетку и подайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении