Айва в микроволновке

Айва в микроволновке

Сварить варенье в микроволновке можно намного проще и быстрее, чем традиционным методом на плите. Но важным условием является небольшой объем фруктов или ягод для варенья. В остальном технология сохраняется та же: варенье в микроволновке нужно варить в несколько этапов с интервалами в пару часов, чтобы оно охладилось и кусочки фруктов напитались сиропом. Попробуйте сварить айву в микроволновке. Она сохраняет свою структуру, а не превращается в бесформенную жидкую массу при тепловой обработке.
Калории 128,83 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,32 грамм
Углеводы 34,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 стакан = 180 г
0,25 стакан = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать айву в микроволновке полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и кожуру. Подготовьте посуду с крышкой для микроволновой печи. Банки и крышки для хранения варенья простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте айву. Айву порежьте небольшими дольками, залейте водой, добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте форму с айвой в микроволновку на 12 минут при мощности 80%. Остудите варенье в течение 2 часов.

Шаг 3

Доведите варенье до готовности. Еще два раза подержите форму с айвой в микроволновке по 12 минут с перерывом в 2 часа. Разложите горячее варенье по банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из айвы с чашкой горячего зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении