16 июня 2021
Айва в микроволновке

Айва в микроволновке

Сварить варенье в микроволновке можно намного проще и быстрее, чем традиционным методом на плите. Но важным условием является небольшой объем фруктов или ягод для варенья. В остальном технология сохраняется та же: варенье в микроволновке нужно варить в несколько этапов с интервалами в пару часов, чтобы оно охладилось и кусочки фруктов напитались сиропом. Попробуйте сварить айву в микроволновке. Она сохраняет свою структуру, а не превращается в бесформенную жидкую массу при тепловой обработке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,58кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать айву в микроволновке полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и кожуру. Подготовьте посуду с крышкой для микроволновой печи. Банки и крышки для хранения варенья простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте айву. Айву порежьте небольшими дольками, залейте водой, добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте форму с айвой в микроволновку на 12 минут при мощности 80%. Остудите варенье в течение 2 часов.

Шаг 3

Доведите варенье до готовности. Еще два раза подержите форму с айвой в микроволновке по 12 минут с перерывом в 2 часа. Разложите горячее варенье по банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из айвы с чашкой горячего зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении