Простое яблочное пюре с сахаром

Простое яблочное пюре с сахаром

Яблочное пюре — один из популярных способов консервации фруктов. Пюре можно подавать в качестве десерта или топпинга, добавлять в выпечку. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок. Количество сахара в рецепте можно варьировать или вовсе исключить его. Но в этом случае яблочное пюре получится более кислым. На срок хранения продукта это не повлияет. Воду добавлять обязательно.
Калории 60,99 кКал
Белки 0,33 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 16,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных. Вместо обычного сахара используйте тростниковый или сахарозаменитель, например, стевию.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семенных коробочек, нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте стерилизованных банки разного объема и крышки. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Начните варить пюре. Кусочки яблок выложите в толстостенную кастрюлю, влейте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Перемешивайте фрукты каждые 6-8 минут. Ломтики должны стать мягкими.

Шаг 2

Завершите варку. Как только яблочные дольки размякнут, положите сахар, перемешайте и томите 10-15 минут.

Шаг 3

Сделайте пюре. Через 15 минут измельчите кусочки фруктов погружным блендером. Прогревайте, постоянно помешивая, еще 10 минут.

Шаг 4

Законсервируйте пюре. Горячее пюре разложите по банкам, укупорьте, переверните, закутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Разрежьте багет на кусочки, намажьте яблочным пюре. Подайте на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении