Простое яблочное пюре с сахаром

Простое яблочное пюре с сахаром

Яблочное пюре — один из популярных способов консервации фруктов. Пюре можно подавать в качестве десерта или топпинга, добавлять в выпечку. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок. Количество сахара в рецепте можно варьировать или вовсе исключить его. Но в этом случае яблочное пюре получится более кислым. На срок хранения продукта это не повлияет. Воду добавлять обязательно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,99кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы16,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных. Вместо обычного сахара используйте тростниковый или сахарозаменитель, например, стевию.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семенных коробочек, нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте стерилизованных банки разного объема и крышки. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Начните варить пюре. Кусочки яблок выложите в толстостенную кастрюлю, влейте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Перемешивайте фрукты каждые 6-8 минут. Ломтики должны стать мягкими.

Шаг 2

Завершите варку. Как только яблочные дольки размякнут, положите сахар, перемешайте и томите 10-15 минут.

Шаг 3

Сделайте пюре. Через 15 минут измельчите кусочки фруктов погружным блендером. Прогревайте, постоянно помешивая, еще 10 минут.

Шаг 4

Законсервируйте пюре. Горячее пюре разложите по банкам, укупорьте, переверните, закутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Разрежьте багет на кусочки, намажьте яблочным пюре. Подайте на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении