25 июня 2021
Пломбир с сыром

Пломбир с сыром

Традиционному сливочному пломбиру можно придать интересный гастрономический вкус, добавив к нему пармезан. Этот рецепт, как нетрудно догадаться, изобрели в Италии, где пармезан добавляют практически во все блюда. При выборе сыра обратите внимание на маркировку. На оригинальном пармезане должно быть обязательно клеймо DOP, овальная маркировка «Parmigiano-Reggiano Consorzio Tutela», номер сыроварни и год производства. Настоящий пармезан плотный по структуре и его не разрезают, а раскалывают.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,79кКал
Белки9,32грамм
Жиры18,46грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
0.3 ч. л. = 1.2 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить пармезан менее жирным полутвердым или мягким сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан натрите на мелкой терке. Охладите сливки. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте, затем обсушите. Разделите белки и желтки, желтки взбейте. Мяту промойте и просушите, отделите листочки. Подготовьте форму для заморозки.

Шаг 1

Смешайте сыр с молоком. В миску вылейте половину объема молока, добавьте сыр и оставьте на 30 минут. Вторую половину молока прогрейте в сотейнике до кипения, добавьте в него молоко с пармезаном, варите на медленном огне 2 минуты. Снимите с огня и отцедите желтоватую жидкость от белой массы. Массу уберите.

Шаг 2

Добавьте сливки и яйца. Взбейте сливки. Оставшуюся желтоватую жидкость доведите до кипения, снимите с огня и добавьте желтки, все перемешайте. Снова нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Затем остудите смесь, добавьте взбитые сливки и мускатный орех.

Шаг 3

Заморозьте мороженое. Если полученная масса неоднородна, протрите ее через сито. Остудите массу, переложите ее в форму и замораживайте в течение 2 часов. Затем перемешайте массу и замораживайте еще 1 час.

произвести впечатление

Готовый пломбир с сыром выложите на блюдце и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении