Пломбир с грецкими орехами

Пломбир с грецкими орехами

Пломбир — это сливочное мороженое, в которое можно добавить любые ингредиенты, в том числе и орехи. Самый интересный вкус приобретет пломбир с грецким орехом, к тому же, такое мороженое получится очень полезным. В древнем Вавилоне этот продукт был доступен только знатным особам — считалось, что орех помогает в развитии мозга, и простолюдинам есть его не разрешалось. В эпоху Возрождения из грецкого ореха делали масляные краски, которыми пользовался и Леонардо да Винчи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,57кКал
Белки4,8грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 420 г
4 ст. л. = 120 г
6 шт. = 36 г
4 ст. л. = 80 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если исключить сгущенное молоко и добавить для сладости мед, пломбир получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи при необходимости очистите от скорлупы и прокалите на сковороде. Положите их в плотный пакет и прокатите по ним скалкой или воспользуйтесь блендером для измельчения. Малину разморозьте и обсушите. Подготовьте миксер и 2 стаканчика для заморозки мороженого.

Шаг 1

Сделайте основу для пломбира. В глубокую миску вылейте сливки и сгущенку, взбейте миксером 1 минуту.

Шаг 2

Выложите и заморозьте пломбир. В стаканчики выложите первым слоем мороженое, затем грецкие орехи, затем мороженое, затем черничный джем. Повторите 1-2 раза в зависимости от объема стаканчика. Самым верхним слоем выложите мороженое. Накройте стаканчики пленкой и уберите пломбир в морозилку на 7 часов.

произвести впечатление

Можете подавать мороженое в стаканчиках, при необходимости переложите в вазочку. Посыпьте его какао через сито и украсьте ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении