10 ноября 2021
Джем из лимона с имбирем

Джем из лимона с имбирем

Имбирь и лимон — это прекрасное средство для повышения иммунитета в холодное время года. Как самостоятельный продукт имбирь нравится далеко не всем, потому как его специфический вкус сильно на любителя. Тем не менее в период простуд его стоит включить в свое питание. А в сочетании с лимоном даже имбирь становится необычным дополнением. Кроме витаминов, которыми богаты эти продукты, джем из лимона с имбирем еще и очень вкусное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
читатель и автор Food.ru

Калории184,83кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы47,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
150 г
1 стакан = 200 г
2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лимоны помойте и нарежьте на кусочки, убирая косточки. Почистите имбирь.

Шаг 2

Перекрутите лимоны и имбирь в мясорубке.

Шаг 3

В кастрюле смешайте воду и сахар, нагрейте до растворения сахара и добавьте лимонно-имбирную смесь.

Шаг 4

Варите в три приема: два раза по 10 минут и один последний 20 минут.
Оставьте постоять между варкой примерно 5 часов.

Шаг 5

Разлейте по банкам и наслаждайтесь вкусом джема.

произвести впечатление

Из этого количества получается 5 банок по 0,5 л. Джем хорошо употреблять с чаем для поднятия иммунитета, но и просто с блинчиками тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Станислав Д.
Зачем варить? Лимоны, имбирь и мед - варить не нужно. В холодильнике, в банке стоит до весны без проблем...
08.05.22 в 13:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении