6 ноября 2021
Булочки-улитки с повидлом

Булочки-улитки с повидлом

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна испечь булочки из слоеного теста. Оно очень неприхотливо в использовании, а результат кулинарных трудов всегда впечатляет! Аппетитные и воздушные булочки-улитки, похожи на синнабоны (американские булочки с корицей и сливочным кремом). Слоеное тесто нужно предварительно разморозить, чтобы с ним было удобно работать. Раскатайте его и смажьте повидлом. Оно может быть яблочным или фруктовым. Все зависит от Вашего вкуса. Немного времени и булочки готовы!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,72кКал
Белки5,62грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы36,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Булочки-улитки всегда были очень калорийным десертом, как и любая выпечка. Их не следует есть в большом количестве!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Оставьте тесто в комнатной температуре на 30 минут. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На чистой поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатайте слоеное тесто. Затем равномерно смажьте пласт теста повидлом.

Шаг 2

Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на несколько равных частей. Подготовьте форму для запекания. Выложите на дно формы заготовки булочек-улиток боковым срезом вверх. Оставьте место между заготовками, потому что булочки увеличатся в размере. Смажьте заготовки булочек куриным желтком и поставьте форму в духовку.

Шаг 3

Выпекайте булочки-улитки 25 минут в разогретой до 180 С духовке. После приготовления выключите духовку, аккуратно вытащите форму и оставьте булочки остывать 10 минут.

Шаг 4

Аккуратно переложите булочки из формы для запекания в корзину или глубокую тарелку. Подавайте к столу!

произвести впечатление

Выложите булочки-улитки с повидлом в глубокую корзину для хлеба или на тарелку. Подавайте булочки к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении