10 сентября 2021
Пломбир с творогом

Пломбир с творогом

Вкусное и полезное домашнее угощение можно легко приготовить из творога, сгущенного молока и небольшого количества сливок. Воздушный и мягкий пломбир понравится даже тем, кто не любит творог. Молочный продукт должен быть высокой жирности, чтобы домашний десерт получился по-настоящему насыщенным. Приятный фруктовый привкус у пломбира появится благодаря банану, а так как нежное творожное мороженое готовится со сгущенным молоком, отпадает необходимость дополнительно добавлять сахар.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,44кКал
Белки9,26грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы23,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
200 г
1 шт. = 150 г
0.2 стакан = 42 г

Для подачи

0.3 стакан = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пломбира выбирайте сгущенное молоко хорошего качества без содержания растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы разбить комочки в твороге и хорошо перемешать пломбир, заранее подготовьте блендер. Банан ополосните и очистите от кожуры. Для того, чтобы взбить сгущенное молоко, подготовьте миску и миксер.

Шаг 1

Взбейте творог с бананом. Творог и банан выложите в чашу блендера и перебейте на средних оборотах так, чтобы они превратились в однородную массу.

Шаг 2

Взбейте сгущенку. В глубокую миску вылейте сгущенное молоко, добавьте сливки и взбейте миксером на высоких оборотах, чтобы смесь увеличилась в объеме и немного посветлела.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. К взбитому сгущенному молоку и сливкам аккуратно добавьте творог с бананом, хорошо перемешайте до однородности. Творожное мороженое переложите в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 3 часа. Каждые 30 минут доставайте пломбир и перемешивайте, чтобы в нем не было кристалликов льда.

произвести впечатление

Творожный пломбир переложите в креманки с помощью специальной ложечки для мороженого и каждый шарик пломбира немного посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении