6 сентября 2021
Пломбир с кукурузным маслом

Пломбир с кукурузным маслом

Удивительное сочетание нежного сливочного мороженого и хрустящей золотистой корочки из кукурузных хлопьев — все это о жареном пломбире. Приготовление этого необычного десерта потребует некоторой сноровки. Так как обжаривать шарики пломбира во фритюре из кукурузного масла необходимо быстро, буквально за считаные секунды, чтобы успела схватиться кукурузная панировка, и чтобы при этом внутри не растаял сладкий пломбир.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории487,66кКал
Белки4,36грамм
Жиры41,71грамм
Углеводы31,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 стакан = 290 г
2 стакан = 380 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избавиться от излишков масла, после жарки в кукурузном масле выложите шарики пломбира на бумажное полотенце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для формирования шариков из пломбира приготовьте специальную ложку для мороженого. Для измельчения кукурузных хлопьев подготовьте блендер, а для обжаривания — фритюрницу или глубокую кастрюлю и ложку-шумовку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Специальной ложкой сформируйте из пломбира одинаковые шарики, выложите их на силиконовый коврик и поместите в морозилку на 2 часа. Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Куриное яйцо взбейте вилкой в небольшой емкости.

Шаг 2

Подготовьте пломбир. Достаньте шарики пломбира из морозилки. Каждый шарик обваляйте сначала в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце, потом в измельченных кукурузных хлопьях. Шарики сразу уберите в морозилку на 1 час.

Шаг 3

Пожарьте пломбир. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогрейте кукурузное масло до температуры 200 градусов. По одному доставайте из морозилки запанированные шарики пломбира, выкладывайте на шумовку, опускайте в разогретое масло и обжаривайте в течение 15-20 секунд.

произвести впечатление

Пломбир сразу подавайте на стол, а перед подачей шарики пломбира, жаренные в кукурузном масле, полейте ягодным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении