Пломбир с кукурузным маслом

Пломбир с кукурузным маслом

Удивительное сочетание нежного сливочного мороженого и хрустящей золотистой корочки из кукурузных хлопьев — все это о жареном пломбире. Приготовление этого необычного десерта потребует некоторой сноровки. Так как обжаривать шарики пломбира во фритюре из кукурузного масла необходимо быстро, буквально за считаные секунды, чтобы успела схватиться кукурузная панировка, и чтобы при этом внутри не растаял сладкий пломбир.
Калории 513,57 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 41,71 грамм
Углеводы 31,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 стакан = 290 г
2 стакан = 380 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избавиться от излишков масла, после жарки в кукурузном масле выложите шарики пломбира на бумажное полотенце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для формирования шариков из пломбира приготовьте специальную ложку для мороженого. Для измельчения кукурузных хлопьев подготовьте блендер, а для обжаривания — фритюрницу или глубокую кастрюлю и ложку-шумовку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Специальной ложкой сформируйте из пломбира одинаковые шарики, выложите их на силиконовый коврик и поместите в морозилку на 2 часа. Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Куриное яйцо взбейте вилкой в небольшой емкости.

Шаг 2

Подготовьте пломбир. Достаньте шарики пломбира из морозилки. Каждый шарик обваляйте сначала в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце, потом в измельченных кукурузных хлопьях. Шарики сразу уберите в морозилку на 1 час.

Шаг 3

Пожарьте пломбир. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогрейте кукурузное масло до температуры 200 градусов. По одному доставайте из морозилки запанированные шарики пломбира, выкладывайте на шумовку, опускайте в разогретое масло и обжаривайте в течение 15-20 секунд.

произвести впечатление

Пломбир сразу подавайте на стол, а перед подачей шарики пломбира, жаренные в кукурузном масле, полейте ягодным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении