29 октября 2021
Тост с кофе

Тост с кофе

Согласно преданию, кофе открыли козы. В IX веке эфиопский пастух заметил, что животные поели неизвестные темно-красные ягоды и стали очень активными и энергичными. Он принес плоды монахам и они приготовили бодрящий отвар. До XVI века кофе употребляли только жители Востока. Сейчас напиток популярен во всем мире. Тост с кофе — это ароматно, вкусно и бодряще. А если посыпать кусочек хлеба молотыми зернами, получится вдвойне вкуснее и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,61кКал
Белки8,99грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

2 ломтик = 80 г
1 ч. л. = 4 г

Для кофейного ласси и подачи

300 мл = 300 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 1 г
15 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зерновой кофе размолите в кофемолке. Мяту вымойте, просушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте ласси. Приготовьте кофе в турке, дайте напитку остыть. В чаше блендера соедините йогурт и кофе, добавьте сахар и корицу. Взбейте смесь до однородности. Разлейте ласси по чашкам.

Шаг 2

Сделайте тосты. Хлебные ломтики посыпьте свежемолотым кофе, подсушите в тостере или на сковороде в течение 5 минут.

произвести впечатление

Тост с кофе выложите на сервировочное блюдце, украсьте свежей мятой, оформите кофейными зернами. Рядом поставьте чашку ласси.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении