Тост с оливками

Тост с оливками

Тост с оливками называют еще итальянским блюдом «брускетта». Изначально она была едой для бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать остатки пищи, люди их смешивали и использовали как начинку для обжаренного хлеба. Сейчас закуска пользуется большой популярностью среди всех слоев населения, потому что готовится быстро, а за счет специй имеет яркий вкус. В классическом рецепте тосты готовятся с моцареллой, ее можно заменить тофу или обычным творогом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,76кКал
Белки8,17грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Моцареллу можно заменить на соевый сыр тофу или творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте длинными ломтиками по диагонали. Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Оливки мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Сыр нарежьте кольцами. Базилик для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Обжарьте багет. На сухую раскаленную сковороду выложите кусочки хлеба и обжаривайте каждую из сторон в течение 5 минут. Во время жарки присыпьте кусочки измельченным чесноком.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Смешайте помидоры, оливки, масло, соль и прованские травы. Выложите на готовый хлеб сыр, затем овощи.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тосты оливками веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении