Тост с бородинским хлебом

Тост с бородинским хлебом

Бородинский считается одним из самых полезных сортов хлеба благодаря богатому витаминно-минеральному составу. Он содержит больше белка, чем другие виды хлеба, а по количеству витамина B может сравниться лишь со свежим мясом. Бородинский хлеб менее калорийный, чем пшеничный, поэтому его часто включают в диетический рацион. Тосты с таким хлебом имеют сладковато-пряный вкус, а в качестве начинки можно использовать различные продукты. Вкусным завтраком станет тост с бородинским хлебом и начинкой из яичного салата и красной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,54кКал
Белки6,18грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

4 ломтик = 140 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
2 ломтик = 20 г
1 пучок = 50 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вымойте огурец и зелень. Обсушите бумажными полотенцами. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для тоста. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите после закипания 5-10 минут, после чего остудите под холодной водой и очистите. Яйца, огурец и зеленый лук мелко накрошите. Добавьте к нарезанным продуктам сметану и горчицу, тщательно перемешайте.

Шаг 1

Сделайте тосты. Бородинский хлеб немного подсушите на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Вместо сковороды можно воспользоваться духовкой или тостером. Намажьте на два ломтика хлеба яичный салат, сверху выложите кусочки рыбы. Накройте оставшимися двумя хлебными кусочками.

произвести впечатление

Украсьте тосты петрушкой или базиликом. А также можете брызнуть пару капель лимонного сока на ломтики рыбы для придания изысканного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении