Тост с лисичками

Тост с лисичками

Тост с лисичками представляет собой необычное сочетание нежных грибов, яйца и творожного сыра. Блюдо получается очень вкусным, сытным и при этом полезным. Разнообразить закуску можно с помощью лимонного сока: добавьте несколько капель на готовое блюдо, и оно приобретет приятную кислинку. Тост не только обладает удивительным вкусом, но и полезен для здоровья: в его состав входит множество витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на организм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,93кКал
Белки6,36грамм
Жиры24,32грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 ломтик = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творожный сыр приготовьте самостоятельно. Такой продукт сделает блюдо намного вкуснее и полезнее, так как не будет содержать красители и консерванты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тостовый хлеб подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Яйцо промойте, обсушите и приготовьте пашот в кипящей воде с уксусом. Помидоры, салат и лисички промойте, просушите. Черри заранее нарежьте дольками. Также возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте лисички. На сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, поставьте на огонь разогреваться. В это время нарежьте лисички небольшими кусочками. Когда сковорода разогреется, выложите грибы. Обжаривайте лисички в течение 15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Соберите блюдо. Подсушенный хлеб слегка сбрызните оливковым маслом, затем распределите творожный сыр. Сверху выложите лист салата и обжаренные лисички, поверх положите яйцо пашот.

произвести впечатление

Готовый тост с лисичками подавайте сразу после приготовления, чтобы он не успел остыть. Украсьте блюдо тыквенными семечками и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении