20 октября 2021
Компот из айвы на чистой воде

Компот из айвы на чистой воде

Компот — это отвар из различных ягод и фруктов, традиционный напиток в русской кухне. На Руси его называли "узвар". И если в старину его готовили из сухофруктов и различных трав, то сейчас ассортимент намного шире. Осенью, в период созревания айвы, можно приготовить компот из этого фрукта. Напиток отлично тонизирует и поднимает настроение, питает организм железом, калием, фосфором и магнием. Лучше всего готовить компот на чистейшей артезианской воде. Врачи считают ее самой безопасной, так как в ней отсутствуют бактерии. А также она содержит полезные соли и минералы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,24кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы37,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Компот на чистой артезианской воде сам по себе полезен. Чтобы напиток стал менее калорийным, можно сократить количество сахара и заменить его на тростниковый или на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву хорошо промойте губкой или щеточкой. Чистые плоды разрежьте на 4 части, удалите семена. Четвертинки нарежьте небольшими дольками. Подготовьте 400 г сахара и 2 литра артезианской воды.Простерилизуйте банки и крышки. Банки промойте с содой. Поместите над кастрюлей с кипящей водой чистую решетку. Поставьте на решетку банки, стерилизуйте над паром 10-15 минут. Крышки прокипятите 15 минут.

Шаг 1

Сварите компот. В кастрюлю налейте подготовленную воду, насыпьте сахар. Периодически помешивая, дайте сиропу закипеть. Нарезанные кусочки айвы выложите в кастрюлю с сиропом. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте компот к хранению. В подготовленные банки выложите дольки айвы, затем долейте сироп до горлышка банок. Закатайте крышки. Поставьте банки на ровную поверхность, накройте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После чего отправьте на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

В жаркую погоду подавайте напиток с кубиками льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении