Тост в вафельнице

Тост в вафельнице

Диетические тосты в вафельнице подходят для правильного питания, в их составе — цельнозерновой хлеб и творожная начинка. Чем меньше процент жирности творога, тем менее выражен будет вкус будущего блюда. Качественный творог нельзя назвать кислым или сладким, его кисловатый привкус незначительный. Вафельницу перед началом выпечки обязательно нужно нагреть. После того, как она раскалилась, ее смазывают растительным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,26кКал
Белки3,7грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

8 ломтик = 200 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

4 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Пластины вафельницы смазываются маслом перед первой партией вафель, в дальнейшем их смазывать не нужно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или толкушкой разомните банан в пюре. Банан для украшения очистите и порежьте кружочками. Клубнику помойте и разрежьте пополам. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Сделайте начинку. К банановому пюре выложите творог и перемешайте. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте массу еще раз. Намажьте массой 4 ломтика хлеба, другими 4 ломтиками накройте тосты сверху.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Разогрейте вафельницу, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите сформированные тосты и готовьте до того момента, пока они не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Вынимайте тосты с помощью силиконовых лопаток или щипцов.

произвести впечатление

Диетические тосты из вафельницы подавайте к столу сразу после приготовления, пока они еще теплые. Украсьте тосты свежими ягодами и кусочками банана. Сверху полейте тосты жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении