19 октября 2021
Популярный бутерброд с семгой

Популярный бутерброд с семгой

С тех пор как великий астроном Николай Коперник сделал первый бутерброд, прошло пять веков. Это нехитрое на первый взгляд блюдо завоевало практически весь мир. В современной европейской кухне оно — на пике популярности. Но и требования к бутербродам становятся все выше. И самое главное: эта несложная в приготовлении закуска должна быть полезной. Наш рецепт бутерброда с семгой — для современных хозяек, которые следят за рационом своих домочадцев; все его ингредиенты полезны, состав сбалансирован.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,83кКал
Белки17,06грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы19,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 400 г
300 г
250 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральный сыр, в его составе не должно быть добавок, он должен быть произведен из цельного молока. Приобретая семгу, обратите внимание на условия и срок хранения рыбы.Она должна быть нежно-розовая, с глянцевой поверхностью, без посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень укропа помойте холодной проточной водой и поместите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Шаг 1

Батон порежьте на кусочки средней толщины, оптимальная толщина нарезки – 2 см. Из каждого кусочка с помощью специальной формы или стакана сделайте кругляшок, который будет основой бутербродов. Выложите хлебные кружочки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку, подсушите в течение 5-7 мин. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они остыли.

Шаг 2

Подготовленный укроп мелко порубите и смешайте со сливочным сыром. Охлажденные тосты намажьте этой творожной массой. Толщина слоя – 1 сантиметр. Семгу острым ножом нарежьте тонкими пластинами, сверните в виде розочки. Выложите поверх творожной массы. Украсьте веточкой свежего укропа.

произвести впечатление

Подавайте бутерброд с семгой сразу после приготовления в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите бутерброд в десертную тарелку, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении