Домашнее пирожное «Картошка»

Домашнее пирожное «Картошка»

Это вкусное лакомство — классика советской и домашней кулинарии, да и сейчас его готовят повсеместно. Ведь «Картошку» можно быстро приготовить, ингредиенты для этого есть на каждой кухне. И простор для фантазии есть, можно бесконечно экспериментировать со вкусом и текстурой. И каждый раз удивлять своих домочадцев. В нашем рецепте мы используем классическую советскую рецептуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории449,3кКал
Белки7,79грамм
Жиры23,37грамм
Углеводы52,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
150 г
0.5 стакан = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты: сливочное масло и сгущенка должны быть изготовлены из цельного молока. Сократите на одну треть количество сливочного масла, это значительно снизит калорийность, вкус пирожного при этом существенно не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло заранее из холодильника. Откройте банку со сгущенным молоком.

Шаг 1

Печенье измельчите, выберите удобный для вас способ. Это можно сделать скалкой или блендером. Поместите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи венчика или вилки размешайте их до кремообразного состояния.

Шаг 2

Добавьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты до полной однородности. Тесто получится достаточно густым и пластичным, из него можно будет лепить. Насыпьте в тарелку какао-порошок.

Шаг 3

Слепите из теста пирожное овальной или цилиндрической формы. В принципе, форма у картошки может быть любой, это дело вашего вкуса. Обваляйте его в какао со всех сторон и выложите на тарелку или пергамент.

Шаг 4

Готовое пирожное необходимо охладить. Поместите его в холодильник. Желательно - на один час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более вкусными, с хорошей текстурой.

произвести впечатление

Подавайте ваши пирожные «Картошка» в охлажденном виде в качестве десерта. При порционной подаче украсьте пирожные сахарной пудрой, свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении