Яичница с картофелем в сырном соусе

Яичница с картофелем в сырном соусе

Уже много лет яичница считается самым распространенным вариантом завтрака во всем мире. И это оправданно: блюдо полезное, сытное. И готовится быстро, что тоже немаловажно. Существует немало рецептов яичницы. В разных странах в рецептуру вводят традиционные продукты национальной кухни. Благодаря этому получают новый вкус этого популярного блюда.
Калории 154,95 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 10,42 грамм
Углеводы 13,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
1500 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления яичницы только свежие местные продукты. При покупке яиц и сыра не забудьте проверить срок их реализации и режим хранения. Замените поваренную соль морской, в ней много полезных микроэлементов. Выберите сыр с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте яйца теплой проточной водой, поместите их на бумажную салфетку. Картофель почистите, помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, до трех сантиметров. Выложите его в миску, добавьте соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее картофель. Накройте фольгой форму и отправить в разогретую до 200°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 30 минут.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком и посолите. Когда картофель будет полу-готовый, влейте в него яйца и натертый на крупной терке сыр. Снова накройте фольгой и отправьте в духовку до полной готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте яичницу с картофелем как горячий завтрак. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку на лист свежего салата, украсьте ломтиками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении