25 октября 2021
Яичница с картофелем в сырном соусе

Яичница с картофелем в сырном соусе

Уже много лет яичница считается самым распространенным вариантом завтрака во всем мире. И это оправданно: блюдо полезное, сытное. И готовится быстро, что тоже немаловажно. Существует немало рецептов яичницы. В разных странах в рецептуру вводят традиционные продукты национальной кухни. Благодаря этому получают новый вкус этого популярного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории154,95кКал
Белки6,24грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
1500 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления яичницы только свежие местные продукты. При покупке яиц и сыра не забудьте проверить срок их реализации и режим хранения. Замените поваренную соль морской, в ней много полезных микроэлементов. Выберите сыр с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте яйца теплой проточной водой, поместите их на бумажную салфетку. Картофель почистите, помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, до трех сантиметров. Выложите его в миску, добавьте соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее картофель. Накройте фольгой форму и отправить в разогретую до 200°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 30 минут.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком и посолите. Когда картофель будет полу-готовый, влейте в него яйца и натертый на крупной терке сыр. Снова накройте фольгой и отправьте в духовку до полной готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте яичницу с картофелем как горячий завтрак. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку на лист свежего салата, украсьте ломтиками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении