27 октября 2021
Яичница с цветной капустой

Яичница с цветной капустой

Еще древние египтяне жарили яйца на огне, а римляне думали, что жареные яйца это десерт и только в 17 веке этому блюду дали название яичница. Сейчас это одно из самых популярных простых блюд, которое умеет готовить абсолютно каждый. Особенно актуально приготовить данное блюдо на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории124,2кКал
Белки5,34грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 шт. = 650 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цветная капуста содержит большое количество веществ, которое предотвращает заболевания сосудистой системы и улучшает работу мозга. Поэтому можно увеличить количество капусты в блюде. Также лучше использовать укроп, который еще не был в холодильнике, тогда в нем могут быть сохранены все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту разделите на соцветия. В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите капусту 7 минут на умеренном огне. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода и капуста остыла. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту.

Шаг 1

В отдельную миску разбейте яйца и добавьте к ним соль, перец и тщательно перемешайте. Яйца достаньте заранее, чтоб они были комнатной температуры.

Шаг 2

Цветную капусту выложите на сковороду и залейте яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу на маленьком огне в течение 7 минут, не поднимая крышку.

произвести впечатление

Яичницу можно посыпать мелконарезанным укропом, чтоб придать большей ароматности. Также можно добавить разного вида соусы или сметану. Для красивой подачи можно подать кусочек яичницы и пару кусочков черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении