29 октября 2021
Быстрый омлет с зеленым горошком

Быстрый омлет с зеленым горошком

Омлет — самый питательный вариант завтрака. Его можно готовить с разными овощами. В этом рецепте яйца готовятся с зеленым горошком. Он придает необычным вкус и насыщает блюдо. Кроме того, оно получается очень полезным, так как горох отличается низким содержанием холестерина и жиров.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории97,57кКал
Белки6,19грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте замороженные овощи. Например, стручковую фасоль, морковь или кукурузу. Омлет получится очень красочным по виду и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте горошек. Яйца разбейте в отдельную пиалу, чтобы избежать попадания скорлупы в сковородку.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное масло и высыпьте зеленый горошек. Обжарьте на среднем огне минуты 3-4.

Шаг 2

Вылейте к горошку яйца, посыпьте солью и перцем и жарьте омлет до готовности пару минут. Выложите горячий омлет на тарелку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте омлет в порционных тарелках. Нарежьте овощи и украсьте ими блюдо. Подайте на стол пару тостов, омлет можно использовать в качестве начинки на хлеб. Получается очень необычно и вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении