30 октября 2021
Быстрый салат из консервированного тунца и брынзы

Быстрый салат из консервированного тунца и брынзы

Если вы любите рыбные консервы, то это блюдо точно для вас. В нем отлично сочетается консервированный тунец, брынза и свежие овощи. Рецептура совсем несложная, получается очень легкое и питательное блюдо на ужин или даже на праздничный стол. Попробуйте его приготовить и удивите своих домочадцев, а может даже и гостей необычным и полезным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,15кКал
Белки11,76грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте брынзу в составе которой только молоко и соль, и нет никаких искусственных добавок. Такой продукт обогатит блюдо полезными витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Помойте салатные листья и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Залейте яйца холодной водой, сварите их вкрутую и почистите. Нарежьте их кубиком и переложите в емкость для замешивания. Нарвите туда же листья салата, используйте только самую тонкую их часть для того чтобы в салате не попадались грубые стебли.

Шаг 2

Растолките консервированную рыбу вилкой, нарежьте дольками помидоры, кубиком среднего размера брынзу, разрежьте оливки пополам и добавьте все ингредиенты в салатницу. Тщательно перемешайте и блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте салат на плоской красивой тарелке, а для яркости можете украсить ломтиками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении