Пышные оладьи на завтрак

Пышные оладьи на завтрак

Этот рецепт моя палочка-выручалочка. Утром не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а накормить нужно всю семью. Этот завтрак готовится быстро из доступных продуктов. Пышные, ароматные и вкусные оладьи будут радовать вас своей хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,41кКал
Белки5,09грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
8 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты разложите на столе.

Шаг 1

Вылейте кефир в миску, добавьте яйцо. Размешайте смесь. Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка перемешайте. Снова добавьте 2 столовые ложки муки и снова слегка перемешайте. Еще раз добавьте очередные 2 столовые ложки муки и немного перемешайте. Добавьте в смесь соду. Оставшиеся 2 столовые ложки добавьте в смесь и перемешайте, не прилагая больших усилий при перемешивании. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут, не трогая и не перемешивая его.

Шаг 2

Столовой ложкой берите тесто и выкладывайте его на разогретую сковороду, добавив подсолнечное масло.

Шаг 3

Когда поджарится одна сторона. переверните оладьи, используя вилку или лопатку.

произвести впечатление

Перед подачей полейте оладьи растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем или медой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерий Ч.
Действительно очень пышные и нежные оладушки. Спасибо за рецепт!
13.12.21 в 05:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении