18 октября 2021
Классический советский десерт «Картошка»

Классический советский десерт «Картошка»

Минимум ингредиентов, максимум вкуса, доступные продукты и без духовки — это одни из немногих преимуществ десерта под простым названием пирожное «Картошка». В советские времена его готовили на всех кухнях, в том числе кафе и ресторанов. Простая рецептура и сейчас побуждает быстро и легко приготовить такую лакомую и приятную на вкус сладость, причем безо всякой выпечки. Во всяком случае, ею будут довольны все — и бабушки, и внуки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории470,3кКал
Белки8,11грамм
Жиры27,35грамм
Углеводы49,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте печенье без большого количества добавленного сахара и с минимумом жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты по списку. Распакуйте упакованные. Приготовьте посуду, в которой будете смешивать ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчите любым удобным способом. Мягкое сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородной консистенции. Крошку из печенья пересыпьте в крем и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

На тарелку насыпьте какао-порошок. Слепите из теста пирожные продолговатой или круглой формы. Обваляйте их в какао-порошке и переложите на блюдо. Затем отправьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Пирожное «Картошка» подайте на блюде. Украсьте сверху орехами, цукатами или ягодами. Заварите и подайте к ним чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Г.
Пирожное бысрое в приготовлении, вкусное в употреблении
11.01.22 в 07:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении