2 июля 2021
Аппетитная выпечка с пеканом

Аппетитная выпечка с пеканом

Выпечка-довольно частый гость на столе как обыденном, так и праздничном. Варианты ее начинок весьма разнообразны, но один из лучших-с добавлением такого необычного ореха как пекан. С его помощью булочки получаются весьма аппетитными и невероятно вкусными благодаря сочетанию этого ореха и легкой нотки кленового сиропа.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории339,2кКал
Белки6,98грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы42,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части

300 г

Для начинки

100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените кленовый сироп на сироп топинамбура без добавления сахара для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте, орехи нарежьте на крупные кусочки, несколько штук оставьте в стороне, не нарезая. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Тесто с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт и разделите на четыре равные части. Измельченные орехи пересыпьте в миску и залейте сиропом, а затем перемешайте.

Шаг 2

Каждый кусочек теста исполосуйте наискосок на 1/4 куска, остальную часть кусочка оставьте целой. На целую часть кусочка теста равномерно выложите орех, смешанный с сиропом.

Шаг 3

Накройте начинку исполосованной частью теста, защипите края с помощью вилки. На противень для выпекания выложите булочки, полейте оставшимся сиропом и выложите цельные орехи поверх. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Украсьте получившиеся булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении